Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

         «У меня целлюлит? Что вы, глупости! Или все же…?»

Он появляется неожиданно, его обладательницы не только девушки с пышными формами, но и стройные покорительницы мужских сердец. Так что же это такое?

         Несмотря на то, что в наш информационный век весь женский пол знает многое о целлюлите, до сих пор бытует мнение, что целлюлит – заболевание.

Дорогие мои, это нормальное состояние кожи женщины. И до недавнего на него вообще не обращали внимание, а воспринимали, как должное. И вот в 70-х годах прошлого века (а если точнее - в 1973 году) на страницах журнала Vogue появилась статья Николь Ронсар, владелицы салона красоты «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могла избавиться раньше», в которой целлюлит впервые был назван дефектом. Специалисты и поныне не употребляют термин «целлюлит», а называют это явление «липодистрофия» или «липосклероз». [...]

 

         Целлюлит (Википедия) – косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями в подкожной жировой прослойке. Т.е под влиянием различных факторов в подкожной жировой ткани нарушается лимфо- и кровоснабжение. Это ведет к нарушению визуальной гладкости и упругости кожи, на коже в области живота, ягодиц, бедер, предплечья появляется эффект «апельсиновой корки».

         Первые признаки целлюлита появляются обычно у молодых девушек в возрасте 20 – 25 лет и практически у всех (за редким исключением). Только в зависимости от образа и темпа жизни у женщин целлюлит находится на разных стадиях развития. Некоторые женщины до глубокой зрелости уверены, что у них нет целлюлита.  Существует несколько стадий этого кожного дефекта. Давайте определимся со своей стадией.

         1-я стадия целлюлита. Из-за замедления поступления крови в капиллярах, нарушении венозного оттока и циркуляции лимфы начинаются первые изменения подкожного состояния жировой ткани. На этой стадии никаких видимы признаков целлюлита нет. Его можно определить только по небольшой отечности тканей и появлению синяков при незначительных ударах. А при нажатии на кожу или в складках все же слегка уже видна бугристость кожи.

         2-я стадия целлюлита. Поступает все меньше кислорода в подкожные области, появляется отечность, скапливаются токсины. Целлюлит виден, если кожу взять в складку, или при напряжении мышц. Кожа менее эластична, может быть даже нарушена чувствительность тканей. Пальпируются под кожей мелкие одиночные бугорки.

         3-я стадия целлюлита. Уже визуально видны мелкие и крупные узелки (эффект «апельсиновой корки»). Ярко выражен отек тканей, нарушена чувствительность кожного покрова. Нарушение микроциркуляции лимфы и крови прогрессирует, эластичные перегородки жировой клетчатки становятся похожими на рубцы.

         4-я стадия целлюлита. Сильно нарушен венозный отток, застой лимфы. Рубцы и отеки из-за недостатка кислорода. Узлы явные, крупные, спаянные с кожей. Имеются впадины и участки отвердения. Изменяется локальная температура тканей.

         Хорошо, что 4-я стадия встречается очень редко. Здесь не обойтись без вмешательства врачей. А вот 2-я и 3-я стадии достаточно часто можно наблюдать. На этих стадия можно самостоятельно сражаться с целлюлитом. Существует множество методик для уничтожения целлюлита, но все же лучше профилактики его появления еще ничего не придумали.

         Чтобы не допустить развития целлюлита (ну и конечно для борьбы с ним) я назову прописные истины, банальные до невозможности: прежде всего комплексный подход к этой проблеме. Это и правильное питание, не допускающее чрезмерного употребления газированной воды и спиртного; постоянные занятия физкультурой; отказ от такой пагубной привычки как курение; систематический уход за телом (имеется в виду массаж и самомассаж, обвертывания, использование косметики для тела) …

         В дальнейшем я расскажу, как избавиться от неудобства под название целлюлит и к весне, если не полностью, то хотя бы частично его убрать в домашних условиях.

 

Если нет возможности посещать тренажерный зал и заниматься с тренером, можно решить эту проблему и в домашних условиях. Я предлагаю вам систематически выполнять серию упражнений для рук не выходя из дома. Следует сказать, что любая тренировка начинается с разминки, а заканчивается упражнениями на растяжку: так называемая заминка 

 

Уже много лет диетологи бьются над созданием всевозможных диет для желающих сбросить лишний вес, сохранить молодость, обрести здоровье и долголетие…Диетологи рекомендуют для желающих сесть на диету все же те виды, которые соответствуют их климатическим условиям проживания, использовать привычные продукты, а не экзотические.

 

  Йога – это религиозно-философское учение, корни которого уходят в Индию. Это система и методы самопознания человека. Это система физических упражнений, направленных на управление психикой и физиологи- ческими процессами чело века. Это способ жизни на земле, направленный на жизнь в согласии с природой. 

 

  Ах, мода, мода! Ей все возрасты покорны. Каждый раз, надевая ту или иную вещь, в нашей голове возникает вопрос: «Достаточно ли модно, совре менно и органично я выгляжу?» Как хорошо, когда со вкусом все в порядке. А когда нет? Не всем дано тонко чувствовать  стиль, не всем дано пред угадывать модные течения и направ ления, чтобы выглядеть достойно. 

 

Чтобы родить, воспитать и вырастить здоровое поколение, необходимо начинать процесс воспитания с их родителей. Как бы банально это не звучало, но только сильная и здоровая женщина может вырастить сильного и здорового ребенка.

Подробнее

 

Если вы, уже не первый день со мной, если вы уже пробовали описанные мной методики для решения единой цели – привести свое тело в надлежащий вид  к летнему сезону, думаю пора рассказать вам о самом интересном способе сбросить лишние кг.  Подробнее

 

  Встречи, свидания, романтика… Вот и вы решили создать свою семью. На этапе формирования молодая семья сталкивается с определенными трудностями. Как преодолеть все препятствия и сохранить чувства, страсть, уважение друг к другу?

подробнее 

 

Говорят, что возраст – не порок. Но чем старше, тем на более длительное время  хочется сохранить молодость. Ведь в молодости все прекрасны! И сейчас это возможно сделать даже в домашних условиях.В рубрике «Тенденции современного макияжа» вы найдете много интересного и полезного:  подробнее