Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
очки солнцезащитные

         Несмотря на то, что лето в разгаре, и наверняка у многих имеются солнцезащитные очки, и не одни, рискну написать свои рекомендации по подбору этого необходимого в летнюю солнечную погоду модного аксессуара.

         К сожалению, человек – существо не совершенное. И в летнюю жару без темных стекол солнцезащитных очков неудобно и неприятно, а самое главное – еще и вредно. Помимо  новых морщинок, образовавшихся от сщуривания глаз при ярком солнечном свете, есть риск обжечь сетчатку глаза. Польза, как видите, от ношения солнцезащитных очков вне сомнения, поэтому предлагаю поговорить о том, как подобрать эти очки, беря во внимание форму лица, цвет волос и многое другое.

 

        Овальная форма вашего лица говорит о том, что у вас гармоничное сочетание черт лица, высокие скулы и пропорционально посаженные глаза. Лобная часть по ширине преобладает над челюстной. Для такого типа лица подойдут буквально все оправы. Вам повезло, ваше лицо имеет классический тип. Особенно хорошо вы будете выглядеть в очках с оправой прямоугольной формы, в «кошачьих» очках (выгодно подчеркивается высота скул) и очках-бабочках.  Но следует помнить, что слишком большая оправа визуально сделает ваши черты лица более мелкими.  Оправа должна чуть-чуть выступать за границу лица, а верхняя граница оправы должна совпадать с линией бровей.

        

 

Круглое лицо подразумевает округлые щеки и подбородок. Такое впечатление, что лицо имеет одинаковые длину и ширину. При подборе очков следует учесть, что оправа должна придавать такому лицу более вытянутый, стройный вид. К тому же она должна несколько увеличивать глаза, которые немного теряются на лице такого типа. Здесь просто недопустимы круглые очки, так как они  визуально сделают ваше лицо более округлым и полным. Стилисты рекомендуют прямоугольную, квадратную или угловатую форму очков с широкими дужками. Острые углы создадут эффект вытянутости лица, сделают ваши глаза визуально больше. Кроме того можно использовать цветные линзы на очках, это отвлечет взгляд от округлости лица и сконцентрирует на линзах, создаст дополнительный эффект стройности. А прозрачная или бесцветная перемычка сделает ваши глаза более выразительными.

 

         Для квадратной формы лица характерны острые углы: квадратный выпирающий подбородок, высокий лоб и широкие скулы. Длина и ширина такого лица примерно равны. И задача обладательницы такого типа лица с помощью правильно подобранных очков округлить угловатость и визуально удлинить его. При таком типе лица квадратные и прямоугольные формы очков – табу! Выбираем оправу с круглой формой или овальной. Так же будут эффектно смотреться очки-авиаторы. Они удлинят нос и сделают акцент на глаза, квадратность подбородка визуально приобретет округлость. «Кошачьи» очки так-же будут хорошо смотреться и отвлекут от углов лица. Цвет оправы должен быть темный или цветной, а перемычка – как можно ниже, что добавит округленности лицу. Ширину же очков выбираем равную ширине лица.

        

Для лица треугольной формы характерна широкая верхняя половина и узкая нижняя, то есть широкий лоб, удлиненные скулы и узкий маленький подбородок с маленьким ртом. Задача очков – сгладить эту разницу, сместить акцент с широких скул на нижнюю часть лица. В этом случае будут уместны очки с очень узкой оправой нейтрального цвета или совсем без оправы. А вот большие и вычурные оправы не рекомендуются. Для этого типа лица подойдут очки-бабочки, «кошачьи» очки. Оправа округлой формы смягчает и уменьшает излишне широкий лоб.

        

 

Обладательницы лица вытянутой формы имеют длину лица по размерам сильно превышающую ширину. Здесь очки должны выполнить задачу визуального уменьшения длины лица и сглаживания излишней угловатости. Подбираем очки совершенной любой формы, но чтобы они были большими по размеру. Ни в коем случае не надевайте маленькие изящные очки или очки без оправы. Стекла должны быть с градиентным напылением, что притянет к себе взгляд и отвлечет от формы лица.

        

 

 

Для лица прямоугольной формы характерна определенная вытянутость, квадратный подбородок, удлиненный нос, относительно маленький размер глаз и квадратная челюсть. Правильно подобранные очки должны сгладить эту «квадратность» и сделать лицо визуально короче. Маленькие очки сделают ваше лицо еще длиннее. Поэтому никаких маленьких размеров. Идеально подойдут квадратные формы оправ, утяжеленных декоративными элементами на висках. Выбираем оправу с низкой перегородкой.

        

 

 

Обладательницы ромбовидной формы лица – редкость, но все же они есть, и  им тоже летом необходимы очки. Этот тип лица характеризуется широкими скулами, узким лбом и узким подбородком. Глаза обычно посажены близко один от другого. Правильно подобранные очки должны привлечь внимание к верхней части лица и визуально увеличить расстояние между глазами. Хорошо подойдет оправа с массивной верхней частью или только с верхней частью. Так же будет уместен декор на верхней части оправы. Еще удачными решениями будут «кошачья» оправа, оправа с закругленными формами и «авиационные» очки.

 

 

         Для женщин с пирамидальной формой лица характерно следующее: наряду с узким лбом расширение к скулам и подбородку. Правильно подобранная оправа оттянет интерес к верхней части лица, визуально расширив ее, а так же замаскирует тяжелые формы низа лица. здесь выручат очки с видимой достаточно массивной верхней частью и узкой нижней. Актуальным будет подчеркнуть оправой линию бровей. Так же вполне хорошо будут смотреться «авиа-очки»  и «кошачьи» очки. Некоторым может быть хорошо и в очках с овальной оправой.

 

 

Если нет возможности посещать тренажерный зал и заниматься с тренером, можно решить эту проблему и в домашних условиях. Я предлагаю вам систематически выполнять серию упражнений для рук не выходя из дома. Следует сказать, что любая тренировка начинается с разминки, а заканчивается упражнениями на растяжку: так называемая заминка 

 

Уже много лет диетологи бьются над созданием всевозможных диет для желающих сбросить лишний вес, сохранить молодость, обрести здоровье и долголетие…Диетологи рекомендуют для желающих сесть на диету все же те виды, которые соответствуют их климатическим условиям проживания, использовать привычные продукты, а не экзотические.

 

  Йога – это религиозно-философское учение, корни которого уходят в Индию. Это система и методы самопознания человека. Это система физических упражнений, направленных на управление психикой и физиологи- ческими процессами чело века. Это способ жизни на земле, направленный на жизнь в согласии с природой. 

 

  Ах, мода, мода! Ей все возрасты покорны. Каждый раз, надевая ту или иную вещь, в нашей голове возникает вопрос: «Достаточно ли модно, совре менно и органично я выгляжу?» Как хорошо, когда со вкусом все в порядке. А когда нет? Не всем дано тонко чувствовать  стиль, не всем дано пред угадывать модные течения и направ ления, чтобы выглядеть достойно. 

 

Чтобы родить, воспитать и вырастить здоровое поколение, необходимо начинать процесс воспитания с их родителей. Как бы банально это не звучало, но только сильная и здоровая женщина может вырастить сильного и здорового ребенка.

Подробнее

 

Если вы, уже не первый день со мной, если вы уже пробовали описанные мной методики для решения единой цели – привести свое тело в надлежащий вид  к летнему сезону, думаю пора рассказать вам о самом интересном способе сбросить лишние кг.  Подробнее

 

  Встречи, свидания, романтика… Вот и вы решили создать свою семью. На этапе формирования молодая семья сталкивается с определенными трудностями. Как преодолеть все препятствия и сохранить чувства, страсть, уважение друг к другу?

подробнее 

 

Говорят, что возраст – не порок. Но чем старше, тем на более длительное время  хочется сохранить молодость. Ведь в молодости все прекрасны! И сейчас это возможно сделать даже в домашних условиях.В рубрике «Тенденции современного макияжа» вы найдете много интересного и полезного:  подробнее