Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

  Иногда появляется невзначай вечером свободное время, в такой момент возникает желание «почистить перышки», доставить удовольствие своей коже, в том числе и коже лица. Я имею ввиду маски для кожи лица. Но вот незадача, ты не знала, что у тебя будет много свободного времени, или просто забыла и не зашла в магазин, не купила все необходимое. В таком случае прочитайте и сохраните «бабушкины рецепты» масок. Вам необходимо только заглянуть в холодильник, посмотреть, чего не хочется съесть на ужин и вперед, готовим маски, даем возможность нашей коже получить все необходимое, чтобы выглядеть на все 100%.

          Для сухой кожи можно приготовить следующие маски:

 

  1. Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и чайной ложкой морковного сока.
  2. То же, только без творога. Тоже действует.
  3. Чайную ложку меда растереть до беглого цвета и добавить немного свежего молока.

Для жирной кожи хорошо подойдут такие маски:

  1. Чайную ложку дрожжей размешать со столовой ложкой свежего подогретого молока.
  2. 2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки
  3. Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.

          Но если вы предпочитаете лечебные травы, записывайте рецепты масок из трав. Так при сухой коже рекомендуется применять маски из липового цвета, цветков ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника.

          При жирной коже лица подойдут маски из травы зверобоя, листьев щавеля, Цветочных корзинок календулы, листьев мать-и-мачехи.

Маски готовятся следующим образом: мелко измельчить растения, залить кипятком (1:3), кипятить 2-3 минуты, остудить и в теплом виде класть на приготовленную заранее маску с прорезанными отверстиями для глаз и рта из фланели или нескольких слоев марли. Маску на лице продержать 15-20 минут, потом смыть теплой водой. Повторять процедуру через день в течение 3-х недель.

 

Если нет возможности посещать тренажерный зал и заниматься с тренером, можно решить эту проблему и в домашних условиях. Я предлагаю вам систематически выполнять серию упражнений для рук не выходя из дома. Следует сказать, что любая тренировка начинается с разминки, а заканчивается упражнениями на растяжку: так называемая заминка 

 

Уже много лет диетологи бьются над созданием всевозможных диет для желающих сбросить лишний вес, сохранить молодость, обрести здоровье и долголетие…Диетологи рекомендуют для желающих сесть на диету все же те виды, которые соответствуют их климатическим условиям проживания, использовать привычные продукты, а не экзотические.

 

  Йога – это религиозно-философское учение, корни которого уходят в Индию. Это система и методы самопознания человека. Это система физических упражнений, направленных на управление психикой и физиологи- ческими процессами чело века. Это способ жизни на земле, направленный на жизнь в согласии с природой. 

 

  Ах, мода, мода! Ей все возрасты покорны. Каждый раз, надевая ту или иную вещь, в нашей голове возникает вопрос: «Достаточно ли модно, совре менно и органично я выгляжу?» Как хорошо, когда со вкусом все в порядке. А когда нет? Не всем дано тонко чувствовать  стиль, не всем дано пред угадывать модные течения и направ ления, чтобы выглядеть достойно. 

 

Чтобы родить, воспитать и вырастить здоровое поколение, необходимо начинать процесс воспитания с их родителей. Как бы банально это не звучало, но только сильная и здоровая женщина может вырастить сильного и здорового ребенка.

Подробнее

 

Если вы, уже не первый день со мной, если вы уже пробовали описанные мной методики для решения единой цели – привести свое тело в надлежащий вид  к летнему сезону, думаю пора рассказать вам о самом интересном способе сбросить лишние кг.  Подробнее

 

  Встречи, свидания, романтика… Вот и вы решили создать свою семью. На этапе формирования молодая семья сталкивается с определенными трудностями. Как преодолеть все препятствия и сохранить чувства, страсть, уважение друг к другу?

подробнее 

 

Говорят, что возраст – не порок. Но чем старше, тем на более длительное время  хочется сохранить молодость. Ведь в молодости все прекрасны! И сейчас это возможно сделать даже в домашних условиях.В рубрике «Тенденции современного макияжа» вы найдете много интересного и полезного:  подробнее